От свободы от… к свободе для…

Автор: tursunov, Январь 7, 2014

Как показывает почти 23-летний опыт нашей страны, по уровню гуманитарного развития, мы откатились назад даже от показателей советского периода. Несмотря на то, что Кыргызстан выбрал за основу демократический путь развития и несмотря на помощь в развитии демократии со стороны международных организаций, ситуация с правами человека остается  плачевной.

Уже в следующем году Кыргызстан должен будет отчитаться по достижению Целей тысячелетия. Вряд ли за оставшийся срок можно будет говорить о положительном продвижении, если не будет сделаны уверенные шаги в сторону гуманитарного развития.

Мы также помним многочисленные заверения Атамбаева о том, что под его руководством граждане Кыргызстана ощутят на себе плоды реформ.

Но есть и опыт других стран, – как стран, продвинувшихся в построении своих государств, основанных на требованиях прав человека, так и стран, чьи государства деградировали.

В отличие от предыдущих президентов, Атамбаев, судя по его политике, понимает, что за предыдущие годы власть, став ресурсом для личного «развития» чиновников, дорвавшихся до кормила государства, не выполняла своего предназначения развивать страну. Но, к сожалению, понимать такой расклад, недостаточен, чтобы поставить страну, государство и общество на рельсы развития.

Многие граждане КР понимают, что мы должны быть свободны от всего негативного, что тянет страну вспять. К сожалению, немногие в КР понимают, что  мы должны стать свободными для всего позитивного, что толкает страну поступательно вперед.

Оставить комментарий

Обязательное поле.

Обязательное поле. Не публикуется.

Если есть.